X

Сохранить материал в ленте:

Материал "ПРИХОЖАНЕ"

"Слава Богу, ты очнулась, я думал все, не вытащу тебя…"

«Но произошло это через чудо. У меня случилась клиническая смерть, и я, находясь вверху, отчетливо видела себя внизу, на больничной койке, и врачей, что суетились вокруг меня. Мне было хорошо и спокойно, не было жутких болей, но мне было не понятно, зачем там внизу что-то пытаются сделать со мной…»

Я выросла в религиозной семье, покойная бабушка учила молитвам (у нее было монастырское образование, дед был благословлен писать иконы. Вполне естественно, что деда расстреляли в далеком 33, а бабушка с большой семьей (9детей) оказалась в ссылке в Алтайской тайге. Всех детей сберегла, Господь помог. Все 6 сыновей защищали Родину и все вернулись домой, пройдя всю войну. Господь сберег.

Это предисловие. В 1982 году я умирала от потери крови из-за желудочного кровотечения. Более 2-х недель не ходила и не вставала. С каждым днем мне становилось хуже и хуже. Но я молилась днем и ночью, у меня были маленькие дочери- старшей 8 лет младшей 2 года. Я все время молила Бога о том, чтобы дал Господь мне прожить столько времени, чтобы дети мои смогли вырасти при мне. Господь внял моим молитвам.

Но произошло это через чудо. У меня случилась клиническая смерть, и я, находясь вверху, отчетливо видела себя внизу, на больничной койке, и врачей, что суетились вокруг меня. Мне было хорошо и спокойно, не было жутких болей, но мне было не понятно, зачем там внизу что-то пытаются сделать со мной, ведь я уже наверху. И вдруг, меня по плечу кто-то тихонько тронул. Я обернулась, женщина стоит, милая такая, лицо доброе. Говорит мне она:"Пойдем со мной!" Обиделась я - ведь уже 2 недели не поднимаюсь. Да и отцу моему сказали, что я безнадежна. Но женщина говорит:"Пойдем, со мной идти сможешь!" И вправду, я пошла. Иду в след за ней, она вроде как летит впереди, я мне ступать тяжело и больно, но я иду. Иду, устала я, стала просить отдыха. А она мне отвечает, что времени у нас мало, нет лишнего.

Так и пришли мы к горному озеру. В наших местах есть небольшие горные озера красоты невиданной, но такого я не видела. Смотрю, а на противоположном берегу дома деревянные, рубленные, и народ по чистым улицам в старинных русских нарядах. Все чистые, светлые, и молодые, и дети, и старики. Я ей и говорю: "А как мы туда-то попадем?" Она отвечает- "Рано тебе туда, детки малые, да и не все ты здесь сделала. А пока ляг в озеро, полежи, воды попей«. Легла без особого удовольствия (обычно вода в горных озерах очень холодная), но когда легла, то очень удивилась, вода теплая, как парное молоко. И рядом со мной родничок, со срубом и ковшиком. Дотянулась я до ковша, пью воду и вроде сила у меня добавляется.

Сколько времени прошло, не знаю, но вернулась моя провожатая, и мы пошли назад. Дошли намного быстрее. Довела она меня до палаты, тихонько рукой головы мой коснулась, сказала "Иди с Богом". Очнулась я, а врач дежурный мне и говорит,. Я смотрю, а на мне сорочка, хоть и белая, но не больничная и крови на ней нет. Словом, все так, да не так. Но с тех пор я на поправку пошла. Через 10 дней меня выписали. С тех пор прошло 25 лет. Девочки мои выросли, у меня 4-ро внуков. Вся моя семья и дети и зятья и внуки ходим в храм, молимся и свято веруем в Великую Милость Божию. А провожатую свою через несколько лет( в те годы в наших краях церкви в редкость были) я узнала на списке с иконы "Знамение прсв. Богородицы). И думаю я, есть на то воля Божия, что в монастырь уйти мне надо.

Также в этом выпуске: